Пишу не для того, что б сообщить. Просто упорядочиваю мысли...

Лучшая защита — это нападение.

Лучшая защита — это нападение. Психологи находят повод рассматривать эту прописную истину в негативном ключе. Но они правы только в одном, нападение ради нападения — это тупо защита. А защита, как известно, к победе не ведет. К победе ведет только нападение или встречный бой, т.е. контратака.  

 

Образ победы – вот, что является определяющим в нападении. Образ победы — это цель, которой должно быть подчинено любое наше действие, в любой ситуации, в любой момент времени. Но всегда ли нам удается сформировать образ победы своевременно? Особенно, когда ситуация развивается стремительно и не по нашей инициативе. Не зря же народные молва отмечает, что «хорошая мысля приходит опосля». А знаете почему?

 

Очень просто. Когда повышается эмоциональный фон все мысли из головы улетучиваются, активный жизнедеятельный творец выключается и включается «автопилот», биоробот с набором рефлекторных программ поведения, заготовленных или застрявших в памяти биологического организма вида люди, семейства гоминиды, отряда приматов.

 

«Как же быть?» - спросите вы. Есть три пути. Первый - сохранять равновесие, не выходить из себя, продолжать мыслить. Это очень обобщенное описание первого пути. А конкретнее и остальные два мы рассмотрим и практически поработаем в мастерской ...легко и непринужденно. Присоединяйтесь, будьте творцом всегда   :)

Договориться можно обо всём - миф и преувеличение.

Есть конфликты, в которых попытки вести переговоры только усугубляют ситуацию. Всё, что требуется – это обладать очевидным, для противоположной стороны, силовым ресурсом, исключающим любую мысль со стороны противника о возможности силового решения спорного вопроса. Или - обладать достаточной текучестью, чтобы любые попытки «прижать вас к стенке» или «схватить за живое» оставались безрезультатными. Миф о том, что «договориться можно обо всём» сильно преувеличен.

 

Безусловно, переговоры уметь вести надо. Но переговоры это всего лишь тактический элемент в цепи событий, который помогает сформировать нужную Вам расстановку сил. Не переговоры с противоположной стороной ведут к нужному решению. К нужному решению ведут обстоятельства непреодолимой силы, которые Вы создаете для вашего визави. Да, возможно для этого, вам придется провести ряд переговоров с другими лицами, которые могут так или иначе повлиять на исход дела. Но это лишний раз указывает на то, что вы таким образом создаете обстоятельства, которые в свою очередь становятся основой для нужного решения со стороны оппонента.

Короче, переговоры - это тактика. Но важнее стратегия. Она определяет какой тактический прием или уловку применять в какой момент. И тогда всё вместе это будет - умение организовывать обстоятельства таким образом, чтобы противник вынужден был «по своей воле» действовать так, как нужно вам. Зачастую это многоходовая комбинация вкупе с ситуационными находками, обеспечивающими скорую и экономную победу. Мы называем это стратагемами. 


Кому интересно присоединяйтесь. Или ждите пока не припрёт... :) 

 

#РазведкаБудущего  #РепетицияБудущего #36стратагем

Где взять силы, чтобы сделать, достичь, преодолеть, победить...

И так, где взять силы, чтобы сделать, достичь, преодолеть, победить и т.п.? Тем более ответ на этот вопрос будет актуален, если есть какое-то внутреннее или внешнее противодействие. Т.е. сил нужно побольше. Нужно быть сильнее морально, духовно и физически. И тут - опаньки...

 

Про моральную и духовную силу пока промолчим, а для примера возьмём силу физическую. Откуда же берется сила физическая? Понятное дело, что чтобы ручки и ножки стали сильнее, нужно их тренировать всякими физическими упражнениями. При чем не только сами ручки и ножки, но еще и сердечко, чтобы не выскочило в момент нагрузки, если такая случается. Но тут интересный фортель получается.

Чтобы выполнить работу, т.е. потренироваться, нужна энергия, т.е. сила. Т.е. чтобы потом, будучи сильным, всякое тяжёлое Вы ощущали как легкое, вначале, когда ваши ручки и ножки еще слабы, и легкое воспринимается как тяжелое, придется напрягаться вдвойне. Т.е. нужны силы, чтобы обрести силы. И вот тут становится понятно, что даже физическая сила берёт свой исток в мире тонком. Где-то в моральном или духовном, или еще где... И ответ в общем-то прост. Это «где» находится в смыслах. Да, да, мотивация, энергия, силы находятся в смыслах. В смыслах того что, зачем и почему мы делаем.

Ну если в общем и целом на методологическом уровне это понятно, то в частности, в конкретике, технологически, как выявлять, обнаруживать или даже создавать эти смыслы персонально для себя мы рассмотрим на нашем занятии в Мастерской Переговоров и Стратагем

...или следите за другими программами, или спрашивайте, или заказывайте персональный коучинг (# Репетиция Будущего).

 

Цели и смыслы

 

 Мастерская Переговоров и Стратагем

О физиогномике Женскому Журналу

Физиогномика

Расскажите о науке физиогномика. Что она изучает?

Для начала скажу, что физиогномика - это область знаний, которая позволяет по внешности человека, в том числе по лицу прочитать информацию о его особенностях характера. При этом стоит отметить, что со времен Гиппократа, врача и философа, которому приписывается авторство термина «физиогномика», до наших дней, физиогномика не стала научной дисциплиной. Хотя огромное количество ученых мужей исследовали и находили в том или ином виде связь между внешним обликом человека и его внутренними качествами. Дело тут в следующем...


Физиогномика

Расскажите о науке физиогномика. Что она изучает?

Для начала скажу, что физиогномика - это область знаний, которая позволяет по внешности человека, в том числе по лицу, «прочитать» информацию о его особенностях характера. При этом стоит отметить, что со времен Гиппократа, врача и философа, которому приписывается авторство термина «физиогномика», до наших дней, физиогномика не стала научной дисциплиной. Хотя огромное количество ученых мужей исследовали и находили в том или ином виде связь между внешним обликом человека и его внутренними качествами. Дело тут в следующем...

Для того, чтобы знание считалось научным нужны факты, подтверждаемые экспериментально в определенных условиях. Динамика же жизненных обстоятельств затрудняют строго формальный подход к исследованиям и фиксации результатов. Поэтому приходиться опираться только на наблюдаемые статистические закономерности и измеряемые признаки разных черт характера, которые всё же имеются.  Самым же важным элементом в «чтении» людей, являются способности самого чтеца, т.е. физиогномиста. Поэтому физиогномика — это больше искусство, чем наука.  

Искусство еще и потому, что, во-первых, очень много параметров следует учесть и сложить. Поэтому чисто логический расчет имеет свои ограничения. А иногда и вовсе выводы бывают не линейными. К тому же, как известно, вычислительные способности сознания в единицу времени достаточно ограниченны. И тогда физиогномисту помогают ресурсы его бессознательного. Но для этого нужны достаточный багаж знаний, опыта и развитая интуиция. 

Во-вторых, от физиогномиста требуется, так сказать, продвинутый уровень осознанности и психологической зрелости. Это нужно для того, чтобы убрать налёт субъективизма и личностных проекций в оценках, относительно другого человека. Поэтому правильное обучение физиогномике в первую очередь начинается с познания себя, расширения мировоззрения и углубление миропонимания.

В противном случае физиогномика превращается в мракобесие беспочвенных заявлений, типа «такая форма носа говорит о долгой и счастливой жизни человека, а эти уши о богатстве». Насколько полезны такие выводы, решите сами.

Кстати, существуют программно-аппаратные средства, которые применяются в системе безопасности государственными и частными структурами, имеющие целью выявлять структуру характера человека и его эмоциональное состояние.

Какие сведения о человеке может прочесть специалист исходя из его портрета?

Сначала упомяну о том, что физиогномика это не только оценки по лицу. Тут некоторую путаницу вносит созвучность слов «физиогномика» и «физиономия». Физиогномика это про все доступные вниманию телесные, т.е. физиологические, антропометрические показатели, которые могут сигнализировать о состоянии психики и характере человека. Впрочем, лицо человека является весьма информативным источником. Но не всегда достаточным. Тем не менее, если портрет подлинно отображает необходимые для оценки черты лица человека, то портрет может рассказать нам многое.

Например, склонен ли человек формировать и следовать плану, процедурам или предпочитает оперативный простор для действий. Внимателен ли к деталям, аккуратен ли или считает педантов занудами, уверяя что работу можно закончить потому, что «и так сойдет».  Склонен ли к чувственному восприятию окружающего мира или предпочтет рациональный взгляд на вещи. Способен ли выдерживать длительные физические и психологические нагрузки или не терпелив и раздражителен в сложных ситуациях. Хитер или прямолинеен. Высокий ли у человека интеллектуальный потенциал для научной, творческой или управленческой работы, или большего он добьется на физическом поприще став, например, спортсменом или мастером какого-то ремесла.  И многое, многое другое.

А если есть портреты двух людей, имеющих повод для взаимодействия, например, жених и невеста, супруги, супруги или деловые партнеры, то можно предположить какие сложности в их взаимодействии могут возникать и как их избежать, улучшив общение.

 

Можно ли судить о характере по написанному художником портрету либо же только по фото?

Подобно тому, как для художника имеет значение пишет ли он портрет с натуры или по фото, так и для физиогномиста-профайлера есть разница в том, что становиться доступным для восприятия в любом из вариантов. И многое зависит от качества и характера портрета или фото.

Бывает, что художник очень тонко чувствует основной мотив характера человека и воплощает его образ в реалистичной манере. Тогда грамотный физиогномист сможет сделать достаточно верные выводы.

Бывает, что художник делает портрет в какой-то только ему присущей манере. Вспомните, например, портрет «клетчатого» в фильме про принца Флоризеля. Конечно и такие портреты бывают узнаваемы. Но тогда информация о человеке оказывается зашифрована в символах, которые прочитать сможет только очень подготовленный специалист.

Есть портреты, где физиогномисту очень трудно «попасть в точку». Это когда сам натурщик узнает себя в портрете весьма отдаленно. «А я так вижу» - говорит в таких случаях художник. Например, глядя на портреты Александра Васильевича Суворова, сделанные разными художниками, трудно определиться, как же полководец выглядел на самом деле.

С фотографиями несколько проще. Но тут в принципе лучше избегать художественности в фото. И хорошо бы, чтобы было несколько фото, на котором лицо крупным планом в профиль и анфас, с как можно более естественном состоянии без позерства и эмоций. 

 

    Физиогномика

О свободе...

Что бы ты не делал, ты подчинён идее. Вопрос в том, - какой? Ответ лёгким не будет. Потому, что большинство идей существуют только для того, чтобы отвлекать твоё внимание от той, которая над тобой властвует.

Хорошо бы осознавать, каким идеям служишь ты...

 

 

 

 

 

 

Многое не надо искать. Достаточно присмотреться.

Большинство тайн вовсе не покрыты мраком. Чаще правда лежит на поверхности, но её подсвечивают таким образом, что вы просто от неё отворачиваетесь.

 

 

Эго...

Эго любит удовольствия и принимает комплименты, но уж никак не истину.
Куда уж подробнее? Следует решить, что с этим делать.

Хедхантинг (headhunting) своими силами...

Ранее мы говорили о том, что в бизнесе много где необходимы навыки владения технологиями вербовки - headhunting, просто создание нужных связей, лоббирование, GR, нетворкинг и т.д. и т.п.

Сегодня немного поговорим о хедхантинге, который особенно требователен к вербовочной квалификации человека, занимающегося этим делом профессионально или по периодической необходимости вовлечь в свою команду значимого специалиста.

 

Headhunting – это самая дорогая технология подбора персонала. Стоимость этой услуги часто не афишируется, как и сам факт поиска и вербовки специалиста, т.к. подобная работа ведётся в условиях повышенной конфиденциальности.

К тому же, сам факт перехода ключевого сотрудника из одной организации в другую, требует особого внимания к морально-этическим нормам и переживаниям, которые могут повлиять на исход дела и последствия. В связи этим обращаться за услугой хедхантинга к сторонним организациям не всегда бывает целесообразно и возможно. Поэтому придется справляться с этим самостоятельно, к чему следует подготовится тщательно и заблаговременно.

 

Специалистам известно, что «охота за головами» имеет свои особенности и разновидности. Например, Headhunting имеет некоторые отличия от Executive Search. Если коротко, то Executive search — это подбор топ-персонала с привлечением нескольких кандидатов, которые работают в ведущих (конкурирующих) компаниях и при этом активно не заявляющих о своем желании или готовности сменить работу.  Хедхантинг (headhunting) — это точечная работа, т.е. переманивание определённого специалиста.

 

Если взглянуть на схему работы того, что называют Headhunting и Executive Search, то можно выделить несколько этапов:

  1. поиск кандидатов
  2. оценка кандидатов
  3. выход на кандидата
  4. мотивация кандидата
  5. переход кандидата
  6. интеграция кандидата в коллектив

Когда «цель» определена можно выделить два важнейших этапа, которые касаются непосредственно «вербовочной» работы. В нашем списке это пункты 3 и 4, т.е. выход на кандидата и мотивация кандидата.

 

Работодателям известно, что высококлассные специалисты чаще всего «пристроены» и далеко не всегда изъявляют не то, что инициативу, но и желание поменять место своей работы. Поэтому к тому, кто и так по его собственному мнению может находиться «в шоколаде» требуется больше внимания и доводов.

В рекрутинге, в работе с такими кандидатами отсутствие интереса к вакансии или отказ от предложения обычное дело и этому удивляться не стоит. Лучше это предвидеть, и если игра стоит свеч, тщательно подготовится. Как это не покажется странным, для большинства людей их собственные мотивы часто бывают не очевидны. И многие из этих мотивов можно актуализировать.

 

Вот тому как грамотно осуществить подход, провести убеждение и добиться перехода ценного сотрудника к вам посвящен тренинг-интенсив Вербовщик.

 

Технологии вербовки в бизнесе дают преимущества в конкуренции

Объясняя причины своего успеха, большинство счастливчиков склонны обманывать себя и других. Как, спросите вы? Ответ простой - им кажется, что их успех обусловлен только их умом и предприимчивостью. Да, возможно эти качества имели значение на пути к успеху, но, как правило, ключевым фактором успеха было другое. Что, спросите вы? Связи. «Связи решают всё!» - гласит старая бизнес-поговорка. Только если ты умеешь создавать или имеешь нужные связи, только тогда можешь рассчитывать на успех. 

 

Вы можете иметь семь пядей во лбу, но не иметь успеха, потому, что не будете замечены или сами не выйдете на нужных людей, которые за вас поручаться, поддержат вас, продвинут, наймут, заплатят, проинвестируют, станут вашими партнерами или будут преданно на вас работать. И т.д. и т.п.

 

Как создать такие чудесные нужные связи, спросите вы? Ответ достаточно прост. Для начала находите нужного человека или целый клан, устанавливаете контакт, знакомитесь, завязываете отношения, входите в доверие, становитесь своим или очень выгодным человеком для своих новых партнеров. На языке разведки, подобное называется грамотным проведением вербовочных мероприятий.

 

Если вы знаете технологии вербовки, то установление и поддержание нужных связей не составит особого труда. Скорее, вербовочные подходы будет для Вас увлекательным и выгодным приключением.

 

Есть люди, которых пугает само слово вербовка, которое ассоциируется только со спецслужбами, сектами, изменой родине, кражей секретов и т.п. Но то, что стоит за понятием вербовка давно и прочно вошло в жизнь каждого человека и общества в целом. Бизнес не исключение. Хедхантинг, нетворкинг, PR, GR, лоббирование и многое другое – всё это области, где без специальных знаний не обойтись.

 

Не для кого не секрет, что бизнес - продолжение политики. Разведка же всегда служила политическим целям. А значит, технологии разведки могут послужить и бизнесу. Осталось только этими технологиями овладеть.

 

Термин вербовка происходит от немецкого werben - нанимать, агитировать, рекламировать, добиваться кого-то, свататься. Современная трактовка вербовки, даже применительно к спецслужбам, этих смыслов не растеряла и, скорее, приумножила. В израильской разведке Моссад говорят: «Мы никого не вербуем, мы по всему миру находим себе друзей». Но вернемся к бизнесу.

 

Мы уже говорили о том, как важны для карьерного и финансового успеха нужные связи. Бесспорно, профессиональные компетенции и уникальное предложение с вашей стороны имеют значение. Но без соответствующих контактов и связей даже самый выдающийся потенциал, тем более в конкурентных условиях, может оказаться не у дел.

 

Поэтому, владение технологиями вербовки, может в значительной степени расширить границы возможного. В связи с этим может возникнуть резонный вопрос, - где можно научится всему этому? Ведь не все приходят в бизнес из спецслужб, а обычных коммуникативных навыков для нового качественного прорыва может не хватать. 

 

Ответ есть! Секреты создания нужных связей Вы можете узнать на обучающем интенсиве «Вербовщик». 

Узнайте подробности и участвуйте в интенсиве «Вербовщик» >>>

 

Желая обрести свободу убедитесь, что не считаете свободой зависимость от собственных пристрастий.

Для того, чтобы решить, что означает быть свободным, искренне ответьте себе на следующие вопросы.

 

  • Вы хотите быть свободным от чего?   ....
  • Вы хотите быть свободным для чего?  ....  
  • И свободны ли вы от самой свободы?  ....

 

 

 

.

В комплекте с убеждением «истины не существует» по умолчанию встраивается повсеместная неадекватность.

И удалить отдельно этот баг невозможно. Только вместе с убеждением!

Кстати, это не единственное убеждение с таким багом.

 

 

 

 

Победа не всегда является лучшим решением. Чаще даже наоборот, победа оказывается худшим из решений.

Наблюдая за разными формами борьбы до так называемого победного конца приходится делать вывод, что непосредственно сам победный финал чаще оказывается худшим из возможных последствий. …я не про спорт, но и он не исключение.

 

И дело здесь не в борьбе, хотя форма и методы ведения её имеют значение. Обоюдную опасность несет в себе то, что будет идентифицировано как «победитель» и «побежденный».

 

 

 

Поведение окружающих зависит от нас!

При нас человек раскрывается так, как мы позволяем ему раскрываться. ...или даже заставляем его быть таким, какой он есть. Конечно, многим не хочется брать на себя ответственность за то, как складываются отношения с окружающими. Но, тем не менее, сказано - "Каждый САМ кузнец своего счастья". И дело не в том кто виноват, а в том - что делать. И скажу вам без утайки, - варианты есть! 

 

О быстрых решениях

Говорят, что в нынешнее время соображать надо быстро. Согласен ...но - соображать же! Поэтому, тому, кто не умеет, лучше делать это медленно.

Publish modules to the "offcanvas" position.