Лучшая защита — нападение.

Лучшая защита — нападение.

Лучшая защита — нападение. Психологи находят повод рассматривать эту прописную истину в негативном ключе. Но они правы лишь в одном, нападение ради нападения — это тупо защита. А защита, как известно, к победе не ведет. К победе ведет только нападение или встречный бой. 

Образ победы, вот, что является определяющим в нападении. Образ победы — это цель, которой должно быть подчинено любое наше действие, в любой ситуации, в любой момент времени. Но всегда ли нам удается сформировать образ победы своевременно? Особенно, когда ситуация развивается стремительно и не по нашей инициативе. Не зря же народные молва отмечает, что «хорошая мысля приходит опосля». А знаете почему?

Очень просто. Когда повышается эмоциональный фон все мысли из головы улетучиваются, активный жизнедеятельный творец выключается и включается «автопилот», биоробот с набором рефлекторных программ поведения, заготовленных или застрявших в памяти биологического организма вида люди, семейства гоминиды, отряда приматов.

Как же быть? Есть три пути. Первый - сохранять равновесие, продолжать мыслить, не теряя над собой контроль. Это очень обобщенное описание первого пути. Конкретнее и остальные два мы рассмотрим и практически поработаем в мастерской ...легко и непринужденно. Присоединяйтесь...  :)


Печать   Электронная почта